Что я не любила есть в детстве:
1. Гречку, залитую молоком. Почему-то ее часто подавали в садике, а я не могла даже смотреть на нее без рвотного рефлекса. При этом дома гречку сваренную на воде и заправленную жареным луком с морковью ела на ура.
2. Сваренные вкрутую яйца. Тошнило от их запаха. Из-за них ненавидела Пасху. Сейчас ем с радостью, реально они вкусные. И не пахнут ничем криминальным.
3. Жареный минтай. Тоже из-за запаха. Сейчас ем спокойно, но это может быть из-за того, что я его мариную перед приготовлением, и он почти не пахнет.
4. Столовские котлеты в школе. Опять запах и какая-то жуткая сухарная панировка. Сухари эти промокали и становились противной влажной коркой. Вместе с запахом - брр!
5. Почки, сердце и легкие. Снова запах. И сейчас не ем внутренности - гадость, запах никуда не делся. Зато куриные желудки раньше любила, а сейчас нет.
6. Магазинный белый хлеб и макароны. Очень скучная еда, почти без вкуса, без цвета, без запаха. И вид слишком обыденный. Заполняет желудок, но удовольствия никакого.
7. Картофельную запеканку по типу: сверху пюре, внизу фарш, все запекается слоями. Тоже ужасно скучное и безвкусное блюдо.
9. Сладкие вареники. Любые. Еда-обман, по виду второе, а по вкусу - десерт. Вареники должны быть только с картошкой. Соленые. И сейчас так думаю .
10. Почему-то фасоль. Вкус не нравился, и все. Сейчас нравится.
11. Зеленый чай и кофе. Зеленый чай и сейчас не люблю - горький и на вид некрасивый, бледно-зеленый напиток, а кофе полюбила страстно за вид, вкус и запах.
12. Кальмары в баночках, консервы такие. Запах моря напрягал. А вкус был непонятен, плюс резиновая консистенция и мысли о том, как они выглядят со всеми этими щупальцами... И сейчас не люблю. Пробовала в разных видах, по-прежнему ничего кроме недоумения не испытала. Другие морепродукты очень люблю, а кальмаров - нет.

Что я любила есть в детстве:
1. Соленую сельдь. О! Даже молоки съедала. Видимо, сказывался йоддефицитный регион. Сейчас ем, но довольно равнодушно.
2. Шкурку от соленого сала. За вкус и резиновую консистенцию. Кусать и жевать ее приятно. И братья ее любили. Мама нам даже как-то целую трехлитровую банку одной шкурки засолила, то-то радость была . И сейчас бы ела, но сама не солю, а в магазине одной шкурки не купишь.
3. Варенье из мелких яблочек на черенках. Нравился как терпкий вкус (из-за черенков), так и сам липкий процесс поедания. Тащить яблочко из миски за черенок, капать на стол, ммм, вкуснятина .
4. Бабушкина выпечка, она была необычная, бабушка любила всякие закрученные формы и сложное исполнение. С экзотическими начинками (например, мак, мед, черемуха), посыпанная сахарной пудрой, пахнущая ванилью, корицей, сдобой и ягодами. И она была цветная .
5. Паслен. Нагретые солнцем ягоды прямо с куста. Это был акт протеста - немытое, да еще и язык потом синий . Остальные ягоды тоже нравились, но паслен - король!
6. Мясо. Любое мясо, вареное, жареное или запеченное. И сейчас обожаю.
7. Мамины соления: огурцы, помидоры, икра. Сейчас тоже люблю соления, но вкус у них не тот, не мамин. Мама везде добавляла гвоздику. Сама я не умею ею пользоваться, но всегда покупаю, открываю баночку и нюхаю. Еще гвоздичное масло вожу с собой в командировки, мажусь по утрам, чтобы взбодриться.
8. Обламывать хрустящие хвостики и плавнички у жареных карасей. К самим карасям была равнодушна, но хвостики, корочка, ммм!
9. Жареный лук. Могла его есть, пожарив один, без каких-либо добавок. и сейчас люблю. Один запах его вызывает аппетит.
10. Домашние пельмени и холодец.
11. Жареные маслята. И сейчас обожаю! И собирать, и есть.
12. Укроп, хрен. А еще хреновину - соленье из корня хрена и помидоров.
13. Варенья и джемы. Скорее за яркий вид и запах, чем за вкус. На вкус приторно, слишком сладко.
14. Морская капуста в баночках. Очень вкусно. И сейчас так думаю.